Caracterización del emprendimiento social en alumnos de la Licenciatura en administración en una Institución de educación Superior - Martínez-García, María Dolores; Zúñiga Espinosa, Norma Arely; Hernández Aranda, Irma (Repositorio de la Red Internacional de Investigadores en Competitividad, 2024)
Las Instituciones de Educación Superior son el medio para difundir y fomentar el espíritu emprendedor social. El presente trabajo de investigación es de tipo cuantitativo, descriptivo, transversal y tiene como objetivo realizar la caracterización del perfil emprendimiento social de los alumos de la Licenciatura en Administración de una Universidad, mediante la aplicación del cuestionario Evaluación del Perfil de Emprendimiento Social propuesto por Capella et al. (2020), basado en las características personales, sociales, e innovadoras. El tamaño de la muestra n= 474 encuestas aplicadas a los alumnos de la licenciatura referida, el análisis se realizó con el paquete estadístico SPSS 23, los resultados muestran el 58 % de las respuestas de los alumnos son “muy de acuerdo” en la afirmación “soy una persona decidida a lograr mis objetivos”; en la frase “las personas que ayudan a los demás son ejemplo a seguir”, el 51.7% responde “muy de acuerdo”.