La competitividad adquirida a través de la movilidad académica de los egresados de las universidades de México y Francia - Chavarría López, Leticia Refugio; Gómez Ortíz, Rosa Amalia; Badillo Gaona, Manuela (Repositorio de la Red Internacional de Investigadores en Competitividad, 2018)
La movilidad académica se ha incrementado en las últimas décadas como resultado de la globalización, el desarrollo económico y la competitividad. Estos factores en conjunto determinan el contexto de una nueva sociedad, sustentada en la generación y aplicación del conocimiento. Los cimientos de la nueva sociedad son la adquisición, búsqueda de experiencias exitosas que ofrezcan respuestas a las necesidades específicas de personas, empresas, gobierno y sociedades, ante esta situación surge la siguiente pregunta: ¿Cómo puede ayudar la movilidad académica ha incrementar la competitividad en la nueva sociedad del conocimiento?