Estudio de las Radiaciones Electromagnéticas No Ionizantes en México y su valoración como una RSC - Soto Sumuano, Leonardo; Cuiñas Gómez, Iñigo; Castro Bernárdez, Margarita (Repositorio de la Red Internacional de Investigadores en Competitividad, 2018)
Este artículo presenta los avances que se han realizado en México en relación a la exposición a campos electromagnéticos (CEM). Las Mediciones fueron realizadas en la ZMG en ambientes hospitalarios y escuelas (Proyecto COECYTJAL 5-2010-1-772). La motivación de este proyecto obedece a la inexistencia de información sobre los niveles de radiación emitida actualmente por las antenas instaladas además de la falta de normas nacionales sobre la máxima radiación permitida para una o varias antenas especialmente en zonas de alto riesgo. Adicionalmente se describe los efectos de salud que pueden ser ocasionados por el uso intensivo de equipo tecnológico inalámbrico y que han sido confirmados por la Organización Mundial de la Salud (OMS) creando una nueva área de Responsabilidad Social y Civil a nivel mundial.