La Influencia Generacional en el desarrollo de conductas de ciudadanía organizacional - Terán Cázares, María Mayela; Blanco Jiménez, Mónica; González Garza, Ivon Abigail (Repositorio de la Red Internacional de Investigadores en Competitividad, 2023)
La presente investigación tiene como objetivo medir la incidencia de los rasgos de la cultura organizacional (CO), entre los comportamientos de ciudadanía organizacional (CCO), para que de esta forma se pueda llegar a pronosticar que generación será la que en un futuro formará a la generación Alpha, esto a través de un estudio longitudinal de 8 años (2015-2022), con una población total de 5111 proveedores que pertenecen a cadena de valor de una empresa siderúrgica en la ciudad de Monterrey, correspondientes a 4 generaciones (Silenciosa, Baby boomers, X, Milennials, Z), los datos se recabaron a partir del instrumento realizado por Teran Cazáres, et, al (2018), conformado por 73 ítems, utilizando la escala de Likert como nivel de medición, por ende los resultados se realizaron a través del SPSS V.25 por medio de la regresión lineal donde arrojan los principales rasgos que en un futuro tendrán impacto en las próximas generaciones.