Modelo de Optimización para elevar la competitividad del profesionista en Logística en base a competencias - Alvarez Botello, Jenny; Hernández, Robert (Repositorio de la Red Internacional de Investigadores en Competitividad, 2018)
La presente investigación abordará el estudio de las competencias que actualmente tienen los alumnos de noveno semestre de la Licenciatura en logística y que ejercen en el campo laboral, en las Industrias del denominado corredor logístico de Cuautitlán Izcalli, con la finalidad de aumentar la competitividad en la zona. El grado competitivo que tiene el próximo egresado, permitirá identificar las fortalezas y debilidades de acuerdo a los requerimientos empresariales. El diagnóstico permitirá diseñar un Modelo de Optimización para elevar la competitividad del profesionista en Logística en base a competencias, Impactando en la competitividad de las empresas logísticas a las cuales prestan servicios. La implementación exitosa de esta estrategia educativa constituye una premisa de la Universidad Autónoma del estado de México, que es formar profesionales de la licenciatura en el ámbito de la Logística, con un alto sentido de responsabilidad, de ética, de servicio y  las competencias adecuadas.