Comportamiento del consumidor de productos con envase de pet - Espitia Moreno, Irma Cristina; Pedraza Rendón, Oscar Hugo (Repositorio de la Red Internacional de Investigadores en Competitividad, 2017)
Este trabajo presenta un estudio sobre las variables que influyen en el comportamiento del consumidor de productos con envase de PET en Morelia, Michoacán, con el propósito de identificar acciones concretas para su adecuado manejo, que incluyan a los tres sectores: gobierno, empresa y sociedad. Se utilizó el método no experimental con diseño transversal correlaciónal a 384 individuos del municipio de Morelia. El trabajo de campo se desempeñó de acuerdo a los objetivos general y específicos, a fin de identificar variables representativas, reconocidas y avaladas por investigadores internacionales, organismos y empresas. Entre los resultados mas significativos, se encontró que el factor que más influye en el comportamiento del consumidor en el manejo del envase de PET es el psicológico y que los segmentos de uso y beneficio son los que determinan el desarrollo del modelo que se presenta como propuesta.