El aprendizaje autorregulado en la formación profesional de los alumnos de mercadotecnia - Ramírez Murillo, Laura Mayela; Ceja Oseguera, Salvador (Repositorio de la Red Internacional de Investigadores en Competitividad, 2018)
La necesidad de formar a estudiantes más responsables de su propio aprendizaje es una realidad. La sociedad requiere profesionistas capaces de adaptarse a los cambios vertiginosos del entorno, de enfrentarse a situaciones de crisis y de tomar decisiones responsables. El aprendizaje autorregulado se ha convertido en un factor clave para los profesionistas, y entre ellos los mercadólogos, ya que no sólo deben ser capaces de aplicar los conocimientos obtenidos, sino que deben ser personas autónomas e independientes, con estrategias propias de aprendizaje, con actitudes positivas y bien motivados. El objetivo de esta investigación no experimental, cuantitativa, descriptiva y transversal simple consiste en analizar el grado de aprendizaje autorregulado que se percibe en los alumnos de mercadotecnia.